Стальные с растяжками

Дымовые трубы на растяжках являются одними из самых распространенных в котельном оборудовании. Такой тип газоотводных труб получил особую популярность за счет своей сравнительно невысокой стоимости изготовления. Кроме того, такие трубы достаточно просто устанавливать. Как правило, такая металлическая конструкция представляет собой одноствольную трубу с несколькими поясами оттяжек. В качестве материала часто выступают стальные листы. Готовые трубы оснащены ребрами жесткости, за счет чего конструкция обладает стойкостью и отличается прочностью газоотводящего тракта.

Высота и диаметр стальной трубы на растяжках зависит от достаточно большого количества факторов. В первую очередь, должны быть проведены аэродинамические и теплотехнические расчеты. Кроме того, также должны быть учтены экологические нормы. Только с учетом этих важных факторов происходит создание и установка трубы. Собственно, установка происходит на специально подготовленную цокольную плиту. Труба крепится к плите, после чего, тросы натягиваются, что обеспечивает ее устойчивость. Оттяжки устанавливаются под углом 30 градусов.

Кроме достаточно большого количества преимуществ, такой тип газоотводных труб имеет и свои недостатки. В их числе присутствует сравнительно небольшой срок эксплуатации. В среднем, уже через 8-10 лет эксплуатации, появляется потребность в замене такой трубы. К тому же, если учесть «быки» (место крепления оттяжек на земле), площадь общей конструкции достаточно большая. К тому же, «быки» также нуждаются в фундаменте. На самом деле, эти недостатки не являются критическими, а скорее очевидными. Детали конструкций и возможность заказа Вы можете получить у нас.