Стальные в каркасе

Стальные дымовые трубы в каркасе являются самонесущими конструкциями. То есть, им не нужны растяжки, чтобы обеспечить устойчивость. Однако такие конструкции имеют лимит по высоте. Ведь чем больше высота, тем больше мероприятий должно проводиться для обеспечения устойчивости конструкции. Выбор такого типа трубы должен исходить из многочисленных расчетов, учета технических параметров и прочего. Кроме того, особого внимания заслуживает возможность горизонтального подключения газоотводов к основному стволу. Каждый такой ствол должен обладать пропускной способностью, которая соответствует объему выводимых продуктов сгорания.

Такие трубы, как правило, состоят из нескольких секций, каждая из которых обладает собственными особенностями. Основа трубы выполнена из листовой стали и закрепляется на специально подготовленном фундаменте. В свою очередь, основной газоотводный тракт выполнен из стальной трубы, которая связывается с основанием ребрами жесткости. Для дополнительной устойчивости, вся труба помещается в специальный каркас.

Важным минусом такой конструкции является ее большой вес. Площадь основания должна выдержать общий вес конструкции, что также влияет на величину фундамента. Тем не менее, стоимость производства и монтажа таких труб не очень высока. Конструкция может прослужить достаточно много лет. В случае необходимости, ее можно усилить или утеплить дымовой ствол слоем изоляции. Такие трубы могут быть как одноствольными, так и многоствольными.