Рамка уровнемерная, стекло клингера

Указатели уровня жидкости в котельном оборудовании не могут работать без своего основного компонента – стекла Клингера. Такое стекло изготавливается из термически закаленного боросиликатного стекла. Область применения такого материала распространяется на паровые котлы с рабочим давлением до 3,5 МПа включительно. Чрезвычайная прочность и гладкость стекла достигается благодаря спрессованности поверхности стекла. В то же время, стекло невероятно устойчиво к проникновению котельной воды.

Смотровое стекло Клингера является прекрасным решением в вопросе наблюдения за уровнем воды в котле. Такое стекло используется в условиях давления до 400 бар и 400 градусов Цельсия. Стекло обладает гладкой поверхностью и специальными призматическими рисками, которые находятся с обратной части его поверхности.

В большинстве случаев, производители предлагают прозрачные стекла Клингера. Однако бывают и варианты с голубых, зеленых или желтых оттенков. Норм светопропускания для стекол Клингера не существует. Абсолютно все варианты являются термически устойчивыми. Также стекло способно выдержать большие перепады температур – до 220 градусов по Цельсию. Гарантии герметичности стекла обеспечены благодаря сальнику вентильной головки и плоском уплотнению в обзорной колонке. За счет такой конструкции, даже в случае повреждения стекла, все обломки попадают внутрь отсека.