Подогреватель мазута ПМ

Максимально эффективная работа котельного оборудования обеспечивается только в случае учета абсолютно всех деталей. Подогреватель мазута выступает важным узлом в системе его подготовки. По сути, это горизонтальный теплообменник, представляющий собой трубную систему в корпусе с передней и задней крышками. По теплообменным трубам циркулирует мазут, подогреваемый паром. Несколько полных оборотов мазута по подогревателю позволяют подготовить рабочую жидкость до оптимальной температуры. Выводится мазут через специальные отводные патрубки.

Теплообменные трубки подогревателя мазута выполнены из прочных материалов, а также защищены специальным отбойным щитом. Он предназначен для защиты трубок от струи пара напротив паровыводного патрубка. Он расположен в верхней части подогревателя, вместе с патрубком отсасывания воздуха. Нижняя часть корпуса оборудована патрубком отсасывания конденсата. В результате, эффективность работы оборудования выше в разы.

Мы предлагаем различные варианты подогревателей мазута. Их строение практически не отличается. Разница между подогревателями заключается в количестве мазута, который они способны нагревать в час. Наши специалисты готовы оказать помощь в выборе нужного варианта. Стоит отметить, что подогреватель мазута является долговечным агрегатом. Средний срок службы такого оборудования составляет 20 лет.