Насосы К, КС, ВК, ЦНС

Как правило, насос используется для перекачки или подачи жидкости, в данном случае – воды. Маркировка «К» означает, что насос является консольного типа, центробежного принципа работы. Размещение ротора у таких насосов является горизонтальным. Они прекрасно подойдут для работы с водой, за исключением морской воды. Собственно, оборудование способно работать с любыми жидкостями, которые по своим свойствам схожи с водой.

В отличие от насосов типа К, которые предназначены для подачи воды, конденсатные насосы типа Кс предназначены для работы с конденсатом отработанного пара. Они способны работать с конденсатом пару из теплообменников, с температурой до 125 градусов по Цельсию. Отдельные модели способны работать при температуре до 160 градусов. Стоит отметить, что такие насосы обладают прекрасными всасываемыми особенностями.

В системах с небольшими подачами и высокими напорами рекомендовано использование вихревых насосов типа «ВК». Такой тип оборудования оснащен рабочей камерой, в которой происходит движение жидкости. С помощью рабочего колеса, жидкость движется по кругу и приобретает необходимую энергии. Рабочее колесо представляет собой диск с радиальными лопатками. Такой насос может использоваться для перекачки токсичных веществ, горючего, легковоспламеняющихся веществ и других. Широко используется в нефтехимической промышленности.

Насосы типа ЦНС оснащены сразу несколькими рабочими колесами, которые смонтированы на одном валу. Они установлены в одном корпусе, и поток жидкости происходит последовательно по нескольким рабочим колесам. Соответственно, напор жидкости, который создает насос, будет равен сумме напоров, создаваемых каждым рабочим колесом. Такой тип насосов способен создавать большое давление.

Все вышеперечисленные насосы предназначены для работы в различных средах и условиях эксплуатации. Чтобы получить больше консультации или заказать нужный вариант оборудования, нужно всего лишь обратиться к нам и все вопросы будут улажены в максимально короткие сроки.