ВК

ВК — 21 и 22

Технические характеристики

5пу4п

 

Водогрейные котлы ВК-21, ВК-22, КСВа-3,15 газовые стальные, автоматизированные производства нашего завода в г. Монастырище предназначены для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, административных либо производственных строений, включая заводские цеха, подсобные помещения, хозяйственные постройки. Также водогрейные котлы ВК могут эффективно использоваться в системах вентиляции перечисленных выше объектов.

Известно, что себестоимость килокалории тепла при отоплении водогрейными котлами на газовом топливе (точно так же, как и при подогреве сжиганием газа воды для нужд производства) гораздо ниже, чем при использовании, например, мазута – а уж электроэнергию в данном случае вообще можно смело вычеркнуть из списка конкурирующих по цене с газом энергоносителей.

Это утверждение справедливо для предприятий Украины – которая, как известно, является крупнейшим импортером природного газа. Если же учесть еще и весьма высокий КПД газовых водогрейных котлов ВК (КСВа), производимых нашим заводом, их выбор является отличным, а в ряде случаев – и вовсе не имеющим достойной альтернативы решением при переходе на газовые котлы – в особенности, если предприятие дислоцируется недалеко от пункта газораспределения.

Конструкция газовых водогрейных котлов ВК-21, ВК-22, КСВа-3,15 вобрала в себя наиболее прогрессивные достижения как мирового, так и отечественного котлостроения и занимает достойное место среди котельной продукции Монастырищенского машиностроительного завода.

Имея относительно незначительную максимальную нагрузку на несущую поверхность эти водогрейные котлы, не требуют для установки специального фундамента и успешно использоваться не только в стационарных, но также и в блочно-модульных водогрейных передвижных котельных установках нашего завода.

25873171