Дымовые трубы

1

Предлагаем трубы в каркасе одноствольные, многоствольные, самонесущие (бескаркасные), на оттяжках, с креплением к фасаду здания с другими различными креплениями, все типоразмеры стальных дымовых труб, как типовые серии, так и индивидуальные под заказ по чертежам заказчика, с комплектом вспомогательных элементов (опорная плита, талрепы, оттяжки и т.д.).

Дымовые трубы предназначены для вывода продуктов сгорания от котлов и модульных котельных, работающих на всех видах топлива. Вместе с ними через трубу удаляются дым, сажа, пепел и копоть, которые, при неправильном формировании внутренней поверхности дымохода, могут оседать на его стенках, затрудняя в дальнейшем прохождение газов. Дымовые трубы представляют собой отдельно-стоящие строительные сооружения. Несущая конструкция трубы обычно изготавливается в виде постамента, крепление которого производится анкерными болтами, которые в свою очередь устанавливаются и заливаются в фундамент.

Исполнение  дымовых труб по способу их крепления:

  • Труба с растяжками
  • Труба в каркасе
  • Труба самонесущая

c3a31c0a32eaf8634fe65bb147b463d0H500W500

Дымовые трубы нуждаются в постоянном уходе — без этого они быстро теряют рабочую способность, засоряясь и забиваясь сажей и копотью. Чистку дымоходных труб необходимо проводить до или после отопительного сезона, то есть в то время, когда они не функционируют. Своевременное обследование трубы позволяет выявить возникшие дефекты и обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в отопительном сооружении. Уход за дымовой трубой предполагает проверку подсоединений (патрубка, гильзы) и того, нет ли каких-либо выступлений, препятствующих подаче кислорода. При обнаружении трещин в трубе их необходимо устранять, поскольку попадание в них влаги может привести к полному разрушению труб в холодный период, когда вода в них, замёрзнув, расширит швы. Раствор из швов заменяют каждые пять-десять лет, что входит в капитальный ремонт дымовых труб. Профилактическая чистка труб предполагает выведение из канала пепла, сажи и копоти, осевших на его стенах.

Дымовая труба в порядке возведения подразделяется на три основные части:

  • фундамент;
  • ствол (с каркасом или без него);
  • гарнитура.