Блочные (транспортабельные ) котельные установки

Модульные котельные состоят из отдельных крупных узлов, которые в собранном виде представляют собой крупногабаритную котельную. Такой принцип строительства используется в тех случаях, когда габариты котельного оборудования превышают размеры транспортабельного блока. Все нормы установлены в соответствии с правилами перевозки крупногабаритных грузов. Все подробные котельные производятся отдельно и постепенно собираются в один механизм. В число узлов модульных котельных входят: теплообменники, насосы, ГРУ, блок водоподготовки и другие.

Преимущества модульных котельных заметны сразу, ведь крупноузловая сборка позволяет обеспечить максимальное качество продукта, а также ведет к ускорению всего процесса строительно-монтажных работ. Дело в том, что в случае таких котельных, работы по укладке внешних сетей, закладки фундамента и непосредственно установки котельного оборудования ведутся практически в параллельном режиме.

Конечно, каждый хочет увидеть товар, который он берет, еще до того, как платит за него. Каждый желающий, может пожелать предварительную сборку всех компонентов модульной котельной еще на заводе производителя. Благодаря этому, есть возможность увидеть будущую котельную еще до момента ее монтажа на объекте. Однако, запустить механизм в работу можно только на объекте, где все компоненты пройдут окончательную сборку-монтаж и все узлы будут надежно закреплены.

Котельное оборудование, в большинстве случаев, является универсальным. Оно создано для теплоснабжения равно как административных, так и жилых или промышленных помещений. Централизованное котельное оборудование постепенно оттесняется транспортабельными аналогами. В случае последнего варианта, котельная предоставляет более заметный экономический эффект. В то же время, существенно снижаются сезонные затраты на отопление. Таким образом, эффективность модульных котельных очевидна.

Модульные котельные представляют собой тоже оборудование, предусмотренное в централизованных системах отопления, но значительно меньше в размерах. В результате, такие котельные достаточно просты в монтаже и не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала. Как правило, процесс работы в модульных котельных максимально автоматизирован.

Основным преимуществом модульных котельных является их сравнительно быстрый монтаж и возможность транспортировки. Они изготавливаются по принципу модуля в компактных размерах. Их можно легко разместить даже на крыше помещения. Модульные котельные имеют достаточно широкий спектр модификаций, в чем каждый может убедиться, обратившись к нашим менеджерам.